Профессиональные справочные системы для специалистов
18.03.2025
Приглашаем на бесплатный вебинар на тему "Методы контроля аллергенов в пищевой продукции. От стандартизации к практической реализации"

Уважаемые коллеги!

Информационная сеть «Техэкcперт» приглашает вас принять участие в вебинаре

 

«Методы контроля аллергенов в пищевой продукции. От стандартизации к практической реализации»

 

17 апреля 2025

с 10:00 до 12:30 мск

 

Мероприятие организовано для производителей пищевой продукции, специалистов по контролю безопасности пищевой продукции и всех сотрудников пищевых предприятий.

 

В программе вебинара:

- Проблематика законодательного регулирования информирования потребителя о наличии или возможном наличии аллергенов в пищевой продукции;

- Чем отличается индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов от аллергической реакции;

- Маркировка незаявленных в составе компонентов;

- Методология выявления незаявленных примесей, в т.ч. аллергенов, качественные и количественные методы. Какой метод выбрать. Необходимость аттестованных методик;

- Основные требования ГОСТ Р 71883-2024 «Промышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности»

На вебинаре выступят:

- Минаев Михаил Юрьевич, к.т.н., руководитель лаборатории молекулярной биологии и биоинформатики;

- Кузлякина Юлия Алексеевна, к.т.н., руководитель отдела технического регулирования ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН;

- Ахмарова Альфия Рафиковна, руководитель проекта «Техэксперт» по направлению аккредитации и оценки соответствия.

 

ВНИМАНИЕ! Вопросы по теме вебинара можно направлять заранее: на странице регистрации под кнопкой «Задать вопрос ведущему».

 

Как принять участие в вебинаре:

- Пройдите регистрацию до 16 апреля 2025 года включительно по ссылке https://cntd.ru/about/events/webinars/dlya-specialistov-pischevoi-promyshlennosti

 

- ВАЖНО! Для бесплатного участия, при регистрации укажите ПРОМОКОД: 703

 

- После регистрации вы получите письмо с подтверждением участия в вебинаре и ссылку для подключения.

 

Количество мест ограничено! Регистрация может быть прекращена досрочно в случае достижения максимального количества участников.

ВНИМАНИЕ! Подробная информация о регистрации и технические требования находятся ниже.

Слушатели вебинара смогут получить электронный сертификат участника.

 

Дата проведения вебинара: 17 апреля 2025 года, с 10:00 до 12:30.

 

В случае возникновения вопросов по регистрации на вебинар свяжитесь с модератором, отправив запрос на адрес webinar@kodeks.ru.

Приглашаем в Телеграм – Техэксперт: Пищевая промышленность http://t.me/expertprod